Hello tout le monde,

Aujourd'hui je reviens avec une recette de flan, c'est UNE TUERIE... moi qui n'aimait pas vraiment les recettes de flan à base de fruit ou autre, le seule que j'en mange est l'île flottante au caramel. Mais là, jadhère trop ce flan à la noix de coco.

Pour ce faire, vous aurez besoin :

  - 1/2 cup d'eau

  - 150g de sucre granulé

  - 1 petite noix de coco (que vous aurez au préalable râpez, ou peut-étre quel'on vend des noix de coco râper en sachet)

  - 1/4 de litre de lait

  - 1 petit boîte de lait concentré sucré (moi c'est celui de Nestlé)

  - 3 oeufs

  - 1 gousse de vanille (ou de l'essence de vanille)

La préparation est assez facile, en tout cas moi qui ne suit pas une Pro de la pâtisserie, j'y suis arriver :

Pour le caramel : faire chauffez l'eau et le sucre dans une casserole, jusqu'à obtenir une couleur brune (sans mélanger!)

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puis tapissez le fond d'un moule (peu importe) moi c'est un moule à gâteau;

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Maintenant clarifiez les oeufs... haha!!! en fait il faut séparez le blanc des jaunes. Résrevez les jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige et réservez; dans un saladier mélangez la noix de coco râper, les jaunes d'eoufs,

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le lait, et le lait concentré sucré,

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la gousse de vanille fendu en 2 ou 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille. Bien mélangez le tout, rajoutez les blanc d'oeuf en neige et remuez délicatement. Versez le tout dans le moule à caramel.

Cuir au bain-marie au four à 160° C pendant 30 minutes. La préparation de la noix de coco va "flotter" par rapport au 2 laits et c'est ce qui fait que le flan aura une texture un peu biscuité.

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Laissez refroidir le flan, démoulez sur un moule plat ou autre (car le caramel doit être au-dessus).

Le résultat est TIP TOP :

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Sur ce, Bon Appétit et prenez soin de vous-même :)